Кадастровая палата и Управление Росреестра по Владимирской области провели совместный семинар для участников кадастровых отношений

Кадастровая палата и Управление Росреестра по Владимирской области  провели совместный семинар - совещание на тему: «Реализация положений Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В совещании также приняли участие представители Департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, Департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области, бизнес сообщества, органов государственной власти и местного самоуправления, саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и кадастровые инженеры, осуществляющие свою деятельность на территории Владимирской области.

  Действия по кадастровому учету и регистрации прав, которые выполняет Росреестр, являются завершающими в цепочке по оформлению недвижимости. При этом сроки выполнения этих процедур напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах, которые входят в компетенцию региональных органов власти и органов местного самоуправления, а также зависят от качества работы кадастровых инженеров.

Выбор земельного участка заявитель начинает с изучения градостроительной документации, в том числе с информации из генпланов и правил землепользования и застройки, обязанность по подготовке которых возложена на органы местного самоуправления. Там же осуществляется утверждение схемы расположения земельного участка и присвоение адреса земельному участку.

  Кроме того, процесс получения данных услуг напрямую зависит от качества градостроительной документации, а также наличия в Едином государственном реестре недвижимости достоверных сведений о границах административно-территориальных делений, водных и лесных объектов, объектов культурного наследия, обязанность по установлению которых возложена в основном на региональные органы власти.

  Следующим этапом, который необходимо пройти заявителю для оформления недвижимости, является процедура межевания, которую осуществляет на договорной основе кадастровый инженер. И только после успешного выполнения всех этих действий заявитель обращается в Росреестр, чтобы поставить недвижимость на кадастровый учет и зарегистрировать на нее права.

  Слаженные действия всех структур, участвующих в процедуре оформления недвижимости, позволяют простым гражданам и представителям бизнес сообществ получать государственные услуги Росреестра без бюрократических проволочек, что положительно влияет на состояние инвестиционного климата Владимирской области.

Дополнительная информация