ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО ПЕТУШИНСКОМУ И СОБИНСКОМУ РАЙОНАМ ИНФОРМИРУЕТ:

В связи с трагическими событиями, связанными с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово, Собинской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОНД и ПР по Петушинскому и Собинскому районам проводятся проверки объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

          В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а именно:

- загромождение эвакуационных путей и выходов посторонними предметами;

- неисправность установок пожарной автоматики;

- применение материалов для отделки внутренних помещений и эвакуационных путей без учета показателей пожарной опасности данных материалов;

- самовольная перепланировка помещений путем установки дополнительных перегородок и устройства кладовых, в том числе на путях эвакуации;

- неудовлетворительные знания персонала объектов по порядку действия при пожаре.

          По результатам проверок будет рассмотрен вопрос о привлечении собственников и руководителей объектов к административной ответственности. Кроме этого в ближайшее время список проверяемых объектов будет расширен и проверки будут продолжены.

           В связи с этим обращаемся к руководителям объектов различной формы собственности и назначения об усилении контроля за противопожарным состоянием зданий, помещений и территорий, а также за соблюдением противопожарного режима на вверенных объектах.

           Всю необходимую информацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Петушинскому и Собинскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Владимирской области по адресу: г. Собинка, ул. Некрасова, д.1а, или по телефону 2-31-00.

 

 

Дополнительная информация